Le produzioni di Cascina Vellero

Mungiamo le nostre capre due volte al giorno. Al loro latte, che lavoriamo subito e trattiamo con delicatezza, per non alterare la sua preziosa struttura, aggiungiamo siero e un po’ di sale. Nient’altro? Sì! un’ultimo importante ingrediente: la passione per il nostro lavoro e per le cose buone

Formaggi Freschi

La varietà di formaggio che meglio racconta l’unicità del nostro territorio.
Per produrre i nostri formaggi freschi utilizziamo latte crudo di capra al 100%.
Da questa preziosa materia otteniamo la robiola fresca, cremosa o stagionata; il formaggio fresco spalmabile anche nei vari aromi come origano, peperoncino e basilico; i tomini.
Veri gioielli da gustare; e se non vi basta abbiamo anche la ricotta. Ricca di gusto, perché prodotta dal latte intero pastorizzato, non dal siero.

Yogurt

Yogurt da latte di capra 100%, gustoso e digeribile. Così buono che non servorno coloranti, addensanti o dolcificanti.
Solo il latte delle nostre capre, fermenti lattici e tanto amore per le cose buone.

Fior di Ricotta

Ricotta di capra al 100%
Per renderla ricca e cremosa usiamo il siero del latte intero pastorizzato.
La sua consistenza ed il suo sapore genuino la rendono perfetta per essere mangiata in purezza, oppure utilizzata in cucina.
Potrai preparare deliziosi dolci a base di ricotta … se non la finirai tutta a cucchiaitate!

Robiola Cremosa

Una robiola di media stagionatura (non meno di due settimane) a cui non saprai resistere.
Corposa, cremosa, dal gusto deciso ma non invadente, è così buona che non se ne può sprecare nemmeno una briciola. Infatti si mangia tutto, anche la sua crosta rugosa, formata dall’affiorare della parte grassa del formaggio. 

Primo Sale

Il sapore fresco e genuino del latte di capra lavorato a crudo.
Nel nostro primo sale lo potrere apprezzare a pieno, grazie alla caratteristica lavorazione che prevede una sola salatura.
Delicato e leggermente acidulo, arricchisce di gusto e benessere la tavola di tutti i giorni

Tomini

Piccoli e candidi, sono dei veri gioielli.
Nati dalla lavorazione a crudo di solo latte di capra, ne mantengono tutto il sapore caratteristico e le qualità nutritive.
La loro deliziosa pasta vellutata racchiude una grande varietà di profumi, quelli delle tante erbe selvatiche che le nostre capre pascolano nei prati di Cascina Vellero

Robiola Fresca

É il  formaggio simbolo del nostro territorio. Prodotta con solo latte crudo delle nostre capre, fermenti lattici e sale.
Compatta e vellutata, dopo 5 giorni dalla produzione è pronta per essere gustata, e raccontarti tutti i sapori dei nostri prati.

Formaggio Stagionato

Quando è possibile ci piace usare crudo il latte delle nostre capre; ma questa tecnica non è adatta per tutti i tipi di formaggio.
La pastorizzazione di una parte del nostro latte ci permette di produrre anche formaggi di grande tradizione: nascono così infatti le nostre tome di capra. Un prodotto di grande qualità a cui la stagionatura regala aromi intensi e inconfondibili.

Pan di Latte

Una toma prodotta da latte crudo delle nostre capre.
Formaggio perfetto per la stagionatura, la presenza di fermenti lattici crea una deliziosa crema vicino alla crosta man mano che si affina.
Ricco dei profumi del nostro territorio, vi conquisterà semplicemente degustato insieme a un buon bicchiere di vino rosso.

Robiola Stagionata

Piccola ma ricchissima. Per produrla ci vogliono ben 2 litri di solo latte crudo delle nostre capre.
Oltre 2 mesi di stagionatura le regalano un sapore deciso, appena pungente. Va d’accordo con miele, mostarde, frutta secca e con i veri appassionati del formaggio di capra.

Toma Reale

La crosta dura, non trattata, nasconde una pasta compatta, con un’occhiatura omogenea.
Il suo gusto delicato la rende perfetta per molti utilizzi, dall’antipasto alle portate principali.
Grazie alla stagionatura potrai apprezzare il sapore dolce di latte e quello delle tante erbe di campo che crescono a Cascina Vellero.